중소기업의 지속가능한 소비와 생산 : 지속가능성을 통한 기후변화 대처
2017년 9월 20일(수) 서울 임피리얼팰리스호텔 세레나홀 (서울시 강남구 언주로 640)
2012년 리우 세계정상회의에서 지속가능발전목표(SDGs) 2030이 선언된 이후, 최근 SDGs의 주요 실천목표 가운데 지속가능한 소비와 생산(Sustainable Consumption and Production)이 주목받고 있습니다. 이에 ASEIC은 2017년 9월 20일 글로벌 에코이노베이션 포럼을 개최하여 미래 저탄소 순환경제 및 SDGs 실현수단으로써 중소기업의 지속가능한 소비와 생산 및 에코이노베이션의 중요성을 강조하고 ASEM의 협력방안을 논의하는 장을 마련하고자 합니다.
Arab Hoballah |
SEED* 대표
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Uwe Weber |
지속가능소비생산협력센터(CSCP)* SWITCH-Asia Network Facility 팀장
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구분 | 시간 | 항목 | 내용 |
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09:30 – 10:00 | 장내정리 | 포럼 참가자 입장 | |
Opening | 10:00 – 10:05 | 개회사 | ASEIC |
10:05 – 10:10 | 환영사 | 중소벤처기업부 | |
10:10 – 10:15 | 축사 | 외교부 | |
Keynote | 10:15 – 11:05 | 기조1 | 기조연설1 저탄소 순환경제 및 지속가능개발목표(SDGs) 달성의 동력: 지속가능한 소비와 생산 - Arab Hoballah (SEED 대표) |
11:05 – 11:20 | Coffee Break | ||
11:20 – 12:00 | 기조2 | 기조연설2 지속가능소비⋅생산과 순환경제: 개도국 중소기업의 경험 - Uwe Weber (지속가능소비생산협력센터 팀장) |
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Working Group | 12:00 – 12:40 | 전문가 회의 | ASEM Working Group 발표 |
12:40 – 14:10 | 점심식사 | ||
Break-out Sessions | 14:10 – 15:30 | 세션A | 지속가능한 생산 : 사례 및 미래 전략
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세션B | 지속가능한 소비 : 사례 및 미래 전략
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세션C | 중소기업의 SCP 확산을 위한 협력
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ASEM SMEs Eco-Innovation Center (ASEIC)는 2011년 ASEM 회원국의 중소기업 에코이노베이션을 촉진하기 위하여 국제협력기구로 제8차 ASEM 정상회의에서 설치 및 운영이 공식 인준되어 설립되었습니다.
ASEIC은 개도국의 에코이노베이션을 확산하고 ASEM 회원국 간 동반성장을 촉진하기 위한 글로벌 협력사업, 친환경 중소기업 컨설팅, ASEM 에코이노베이션 지수(ASEI), 그린비즈니스센터(GBC) 등 다양한 사업을 수행하고 있습니다.
자세한 사항 및 참가신청은 대표메일 (info@aseic.org)로 문의 바랍니다